المقادير:
العجينة:
كأسا حليب
كأس طحين
بيضة واحدة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة زيت
الحشوة:
ملعقتا طعام زبدة
ملعقتا طعام زيت
ملعقة طعام بهارات مخلوطة
عدد2مكعبات ماجي
قليل من الفلفل الأسود المطحون
بصلة كبيرة مقطعة قطعا صغيرة
حبتا بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة
كاسا لحم مفروم
كاس مشرو
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
التحضير:
أولاً: العجينة
تخلط المقادير السابقة قي الخلاط، وفي مقلي
نضع قليلا من الزيت ثم يصب قليل من الخلطة على شكل قرص
يقلب القرص عندما يحمر من أسفل لكي يحمر من الجهة الثانية
نقوم بعمل كامل العجينة على هيئة أقراص
ثانياً: الحشوة
يحمس البصل في الزيت ثم يوضع اللحم ويحمس حتى ينضج
توضع مكعبات البطاطس والبهارات المخلوطة والفلفل الأسود والماجي وقليل من الماء على الخليط السابق
يترك على النار حتى ينضج البطاطس
ثالثاً: طريقة لف الكانولوني
يؤخذ قرص ثم توضع فيه ملعقة طعام من الحشوة وتلف على شكل إصبع
تصف الأصابع في صينية الفرن حتى ينتهي المقدار
نضع على كل إصبع شريحة من جبنة موزاريلا وحبة زيتون أسود للتزيين
نصب على الصينية خلطة الصلصة التالية:
تذوب عدد 4 ملاعق طعام معجون الطماطم في كأس من الماء ثم تترك على النار حتى تغلي
توضع في الفرن على حرارة 350 فهرنهيت حتى تذوب الجبنة.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
أتـمـنــى تـعـجـــــــــــــ أن ــــــــــــــــبـكـم***